中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>民政救助>>救灾救济
射洪县举行“7·11”洪灾赈灾捐款仪式
时间:2018年07月18日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

716日,射洪县7·11”特大洪灾赈灾捐款仪式在县委办2楼会议室举行,县委书记蒲从双,县委副书记、县长张韬,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦,县委常委、县委统战部部长马英,县委办公室主任何凯,县民政局局长罗鸿云,射洪慈善总会秘书长董文弟等领导和相关单位负责人,舍得酒业总经理李强、常务副总经理张树平、党委书记徐宗美、副总经理李富全等出席捐赠仪式。

捐赠仪式由县委常委、县委统战部部长马英主持,她介绍了出席捐赠仪式的领导和来宾,以及 7.11”洪灾全县受灾情况。紧接着,举行了捐赠、受赠仪式,舍得酒业股份有限总经理李强先生致辞,并向县慈善总会捐款500万元,支持全县灾后重建工作。

张韬致答谢词,向舍得酒业和全体良心企业家表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,这次洪峰系射洪1981年特大洪灾以来最大的流量,致使涪江、梓江沿线乡镇群众生产生活受到严重影响,受灾群众达12万人,造成直接经济损失9.9亿元,给广大群众生产生活带来了巨大困难。在大灾面前,舍得酒业充分履行社会责任,发扬和传承舍得精神,鼎力相助,伸出援手,捐赠500万元支持全县开展灾后重建工作,这必将增强受灾群众重建家园的信心和决心。他表示,所有的捐款,将专款专用,全部用于灾后重建。县委、县政府将与所有受灾群众一道,全力帮助他们早日度过难关,开展自救互救和灾后重建工作,尽快恢复正常的生产和生活秩序。

舍得酒业股份有限总经理李强表示,射洪7.11”洪灾发生后,天洋控股集团高度关注,指示要尽最大努力与射洪人民共渡难关。在决定捐款500万元的同时,还连续几天组织车辆和人员为县城区及乡镇群众送生活用水及饮用水,并组织药品捐赠给卫生部门。近年来,在赈灾、助学、济困等各类公益慈善事业捐赠累计超过2亿元,希望更多的企业弘扬“一方有难,八方支援”的优良传统,积极加入爱心捐赠行列,尽己所能,献出爱心,送上真情,为夺取抗洪救灾和灾后重建全面胜利作出更大的贡献。

 

                              遂宁市民政局

 

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041