中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>预算决算>>2019年预决算公开>>2019年预算
中国民主同盟遂宁市委员会2019年部门预算
时间:2019年04月04日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口
目 录
 
第一部分 2019年部门预算编制说明
一、基本职能及主要工作
二、部门预算单位构成
三、收支预算情况说明
四、财政拨款收支预算情况说明
五、一般公共预算当年拨款情况说明
六、一般公共预算基本支出情况说明
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明
九、政府性基金预算支出情况说明
十、国有资本经营预算支出情况说明
十一、其他重要事项的情况说明
十二、名词解释
第二部分 2019年部门预算报表
1. 部门收支总表
1-1. 部门收入总表
1-2. 部门支出总表
2. 财政拨款收支预算总表
2-1. 财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)
3. 一般公共预算支出预算表
3-1. 一般公共预算基本支出预算表
3-2. 一般公共预算项目支出预算表
3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表
4. 政府性基金支出预算表
4-1. 政府性基金预算“三公”经费支出预算表
5. 国有资本经营预算支出预算表
 
 
 


中国民主同盟遂宁市委员会
2018年部门预算编制说明
 
一、基本职能及主要工作
(一)民盟遂宁市委职能简介
1.中国民主同盟遂宁市委员会是1985年6月29日经民盟中央批准正式建立的财政全额拨款的行政单位。主要职能职责有开展盟员推荐培养、思想教育工作;围绕国家经济发展和地方党政中心工作参政议政、建言献策;发挥党派智力优势广泛服务社会,推进民生改善。
2.机关有三个内设科室:办公室、组织部、宣传调研参政议政科。
3.现有编制人员7人,其中行政编制6人,工勤编制1人。
(二)民盟遂宁市委2019年重点工作
坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共四川省委十一届三次全会和遂宁市委七届六次全会精神,大力加强遂宁民盟的思想、组织、制度、作风、机关建设,进一步提高履职能力,围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务和市委中心工作,发挥整体优势,建言献策,履职尽责,努力建设适应新时代要求的高素质参政党市级组织,为脱贫攻坚继续深入推进,为全面推动遂宁高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献力量。
二、部门预算单位构成
民盟遂宁市委无下属二级预算单位。
三、收支预算情况说明
按照综合预算的原则,民盟遂宁市委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。民盟遂宁市委2019年收支总预算194.24万元,较2018年收支预算总数增加83.35万元,主要是增加市直党派成员活动经费和《盟遂合作志》编纂的专项经费。
(一)收入预算情况
民盟遂宁市委2019年收入预算194.24万元,其中:一般公共预算拨款收入194.24万元,占100%。
(二)支出预算情况
民盟遂宁市委2019年支出预算194.24万元,其中:基本支出91.67万元,占47.19%;项目支出102.57万元,占52.81%。
四、财政拨款收支预算情况说明
民盟遂宁市委,2019年收支总预算194.24万元,较2018年收支预算总数增加83.35万元,主要是主要是增加市直党派成员活动经费和《盟遂合作志》编纂的专项经费。
收入包括:本年一般公共预算拨款收入194.24万元;支出包括:一般公共服务支出169.15万元、社会保障和就业支出11.06万元、医疗卫生与计划生育支出4.41万元、住房保障支出9.62万元。
五、一般公共预算当年拨款情况说明
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
民盟遂宁市委2019年收支总预算194.24万元,较2018年收支预算总数增加83.35万元,主要是主要是主要是增加市直党派成员活动经费和《盟遂合作志》编纂的专项经费。
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
一般公共服务支出169.15万元,占87.08%;社会保障和就业支出11.06万元,占5.69%;医疗卫生与计划生育支出4.41万元,占2.27%;住房保障支出9.62万元,占4.95%。
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
1. 一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)行政运行(01)2019年预算数为66.58万元,主要用于:基本工资、津补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、办公费、邮电费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
2. 一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)一般行政管理事务(02)2019年预算数为102.57万元,主要用于:物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、其他商品和服务支出、办公设备购置。
3. 社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的行政单位离退休(04)2019年预算数为0.76万元,主要用于:其他商品和服务支出、医疗费补助。
4. 社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05)2019年预算数为0.76万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。
5. 社会保障和就业支出(208)抚恤(08)死亡抚恤(01)2019年预算数为0.58万元,主要用于:生活补助。
6. 卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01)2019年预算数为4.41万元,主要用于:职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费。
7. 住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01)2019年预算数为9.62万元,主要用于:住房公积金。
六、一般公共预算基本支出情况说明
民盟遂宁市委2019年一般公共预算基本支出91.67万元,其中:
人员经费78.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金、职工基本医疗保险缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费补助。
公用经费13.51万元,主要包括:办公费、邮电费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
民盟遂宁市委2019年“三公”经费财政拨款预算数1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
(一)因公出国(境)经费无预算。
(二)公务接待费较2018年预算持平。
2019年公务接待费计划用于用于接待民盟中央、民盟省委及周边市州来遂宁指导、交流、学习等公务活动开支的费用。
(三)公务用车购置及运行维护费2019年无预算。
八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明
民盟遂宁市委2019年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数8.73万元,其中:会议费2万元,培训费2.23万元,差旅费4.5万元。
(一)会议费较2018年预算持平。
(二)培训费较2018年预算下降2.62%。主要原因培训计划较2018年有所减少。
(三)差旅费较2018年预算持平。
九、政府性基金预算支出情况说明
民盟遂宁市委2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
十、国有资本经营预算支出情况说明
民盟遂宁市委2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
十一、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费
2019年,民盟遂宁市委机关运行经费财政拨款预算为13.51万元,较2018年预算减少1.43万元,下降9.57%。
(二)政府采购情况
2019年,民盟遂宁市委安排政府采购预算1万元,主要用于采购照相机、文件柜等。
(三)国有资产占有使用情况
截至2018年底,民盟遂宁市委共有车辆0辆,其中,地厅级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
民盟遂宁市委2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
(四)绩效目标设置情况
绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年民盟遂宁市委全部专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
十二、名词解释
1. 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。
2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
3. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5. “三公”经费:纳入部门预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    附件:
部门预算项目绩效目标申报表_326301中国民主同盟遂宁市委员会_市直党派成员活动经费.xls
部门预算项目绩效目标申报表_326301中国民主同盟遂宁市委员会_《盟遂合作志》编撰费.xls
部门预算公开表(2019年).xls
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041