中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>预算决算>>2019年预决算公开>>2019年预算
中共遂宁市委党史研究室2019年部门预算
时间:2019年04月04日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 中国共产党遂宁市委员会党史研究室

2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)中共遂宁市委党史研究室职能简介

开展对全市党史工作的业务指导;深化党史研究,准确记载和反映党的历史;组织党史学习教育;扩大党史宣传,普及党史知识;搞好党史纪念活动,深化党史事件和人物研究;征集、整理、编纂重要党史资料,妥善保存党的历史财富;协助有关部门做好党史革命史遗址遗迹调查、保护修缮和开发利用工作,搞好党史纪念场馆建设;参与指导红色旅游工作。

(二)中共遂宁市委党史研究室2019年重点工作简介

一是编印《中共遂宁市委执政实录》(2018年卷);

二是形成《中共遂宁历史》(第三卷)初稿;

三是协助市代建中心按市委进度要求推进党史党建馆建设;

四是协助蓬溪县开展旷继勋遂宁蓬溪起义90周年纪念活动。

二、部门预算单位构成

中共遂宁市委党史研究室为中共遂宁市委直属参照公务员法管理事业单位,属一级预算单位,无下属二级预算单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,中共遂宁市委党史研究室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。中共遂宁市委党史研究室本次不涉及机构改革,2019年收支总预算164.13万元,较2018年收支预算总数增加13.14万元,主要原因是工资、住房公积金、差旅费等增加。

(一)收入预算情况

中共遂宁市委党史研究室2019年收入预算164.13万元,其中:上年结转1.92万元,占1.17%;一般公共预算拨款收入162.21万元,占98.83%

(二)支出预算情况

中共遂宁市委党史研究室2019年支出预算164.13万元,其中:基本支出113.26万元,占69.01%;项目支出50.87万元,占30.99%

四、财政拨款收支预算情况说明

中共遂宁市委党史研究室本次不涉及机构改革,2019年收支总预算164.13万元,较2018年收支预算总数增加13.14万元,主要原因是工资、住房公积金、差旅费等增加。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入162.21万元、上年结转一般公共预算拨款收入1.92万元;支出包括:一般公共服务支出125.29万元、社会保障和就业支出22.71万元、卫生健康支出4.95万元、住房保障支出11.18万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共遂宁市委党史研究室本次不涉及机构改革,2019年收支总预算162.21万元,较2018年收支预算总数增加15.34万元,主要原因是工资、住房公积金、差旅费等增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出123.37万元,占76.06%;社会保障和就业支出22.71万元,占14.00%;卫生健康支出4.95万元,占3.05%;住房保障支出11.18万元,占6.89%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)行政运行(01):2019年预算数为74.42万元,主要用于:室机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、邮电费等日常公用经费。

2. 一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)一般行政管理事务(02):2019年预算数为48.95万元,主要用于:项目支出(编印各种党史著作,征集党史资料,开展党史宣传教育等)、公务接待支出等。

3. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的行政单位离退休(04):2019年预算数为11.81万元,主要用于:保障室机关离退休人员经费支出。

4. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2019年预算数为10.90万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5. 医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):2019年预算数为4.95万元,主要用于:室机关基本医疗保险缴费支出。

6. 住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2019年预算数为11.18万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

中共遂宁市委党史研究室2019年一般公共预算基本支出113.26万元,其中:

人员经费96.12万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、医疗费补助。

公用经费17.14万元,主要包括:办公费、邮电费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

中共遂宁市委党史研究室2019年“三公”经费财政拨款预算数2.80万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.80万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费与2018年预算持平。2019年预算安排0万元。2019年年初预算无因公出国(境)计划。

(二)公务接待费与2018年预算持平。2019年公务接待费计划用于上级部门和兄弟市州交流调研学习和县区党研室的业务接待以及部门招商引资活动等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算持平。主要原因是2016年公车改革后,公车收回,2018年、2019年均无公务用车。

单位现无公务用车。

2019年未安排公务用车购置费。

2019年未安排公务用车运行维护费。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

中共遂宁市委党史研究室2019年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数17万元,其中:会议费1万元,培训费2万元,差旅费14万元。

(一)会议费与2018年预算持平。主要原因是工作需要。

(二)培训费与2018年预算持平。主要原因是工作需要。

(三)差旅费较2018年预算增加6万元。主要原因是征集党史资料需要。

九、政府性基金预算支出情况说明

中共遂宁市委党史研究室2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、国有资本经营预算支出情况说明

中共遂宁市委党史研究室2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,中共遂宁市委党史研究室的机关运行经费财政拨款预算为17.14万元,较2018年预算增加0.55万元,增长3.32%

(二)政府采购情况

2019年,中共遂宁市委党史研究室安排政府采购预算1万元,主要用于采购办公家具、固定资产修理维护、网络信息系统运行与维护等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,中共遂宁市委党史研究室所属各预算单位共有车辆0辆,其中,地厅级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年中共遂宁市委党史研究室全部专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十二、名词解释

1. 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5. “三公经费:纳入部门预算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.《中国共产党遂宁历史(第三卷)》:以历史唯物主义和辩证唯物主义为指导,以党的十二大至十八大对党的历史问题的论述为准绳,全面记述19855月至201212月期间,中共遂宁市委领导全市人民进行改革开放和现代化建设光辉的历史。

7.《中共遂宁市委执政实录》:是记述中共遂宁市委执政实践的系列大型综合性、资料性工具书。该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面客观记述中共遂宁市委团结带领全市各族人民,认真贯彻落实中央、省委的新精神、新要求,主动适应经济发展新常态,扎实推进决战决胜全面小康社会,建设绿色经济强市的伟大实践,深刻总结社会主义建设规律和党的执政规律,有利于激发党员群众知史奋进创新发展动力,更加凝聚建设绿色经济强市的强大精神力量。该书由遂宁市委主办,市委党史研究室按年主编。

    附件:
市委党史研究室2019年部门预算表.xls
市委党史研究室2019年部门预算项目绩效目标表.xls
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041