中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>行政收费
交通运输部:力争年底前基本取消高速公路省界收费站
时间:2019年05月13日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

中新网5月10日电 交通运输部副部长戴东昌10日表示,力争今年年底完成基本取消全国高速公路省界收费站的目标任务。

  5月10日,国新办举行新闻发布会,请交通运输部副部长戴东昌介绍取消高速公路省界收费站有关情况,并答记者问。

  会上有记者提问:取消高速公路省界收费站,交通运输部是否制定了时间表?具体是怎么安排的?

  戴东昌回应,取消高速公路省界收费站是一项非常复杂的系统工程,涉及到大量的工作,包括方案制定、工程建设、收费政策优化调整、etc推广应用等相关方面的工作。围绕今年年底前基本取消高速公路省界收费站这个目标,将重点开展四个方面的工作。

  戴东昌表示,为了确保完成这项目标任务,对四个方面工作的具体任务、时间安排、实施步骤进行了全面梳理和深入研究,细化实化方案,分解任务、落实责任,形成了路线图、时间表,实施挂图作战。

  “这里给大家展示一下的工作时间计划表,每一页每一项都是一个方面的工作计划,都有时间表、路线图、责任单位,共有129项工作。这项工作,时间不等人,为了让广大人民群众尽可能早的享受这项工作的成果,力争今年年底完成基本取消全国高速公路省界收费站的目标任务。”戴东昌说。

  戴东昌指出,具体时间安排是:5月底前印发各类方案和要求,包括技术标准、总体设计方案、工程建设方案等等。6月到10月完成工程项目建设,包括收费车道改造、收费站改造、软硬件提升等等。11月开始进行联调联试,争取12月底前具备实现新旧系统切换的条件。在此基础上,适时组织实施系统切换,确保完成基本取消全国高速公路省界收费站的目标任务。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041