中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>执法监督>>环境保护
遂宁高新区举行污水处理厂公众开放日活动
时间:2019年06月11日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

遂宁高新区举行污水处理厂公众开放日活动  

让公众与环保“零距离”接触  

  6月4日,在世界环境日前夕,遂宁高新区举行污水处理厂公众开放日活动,让公众与环保“零距离”接触。

  取水口、生物池、d型虑池……这些过去陌生的词汇,让20余名参观者,在污水处理厂工作人员的详细讲解下有了全新的认识。高新区污水处理厂承担着高新区片区生产、居民生活污水的处理,设计污水处理能力2万吨每天,出水均达一级a标,是高新区重要的环保基础设施。

  了解了污水的处理工艺,见证了污水由浊变清的过程,学习了污水乱排对环境的危害、资源节约等知识,公众与环保的“零距离”了解,也让大家对理解环保、支持环保、参与环保,建设青山绿水家园有了更深的认识。

  “希望更多的汽车清洗行业业主,将废水处理过后再进行排放,以实际行动支持园区生态环保工作。”四川易捷行汽车销售总经理杨祖海说。

  “举办公众开放日活动,旨在进一步增强公众的环境意识,共建美好家园!”高新区建设与生态环境局相关负责人介绍,今年6月5日是第46个世界环境日,今年的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。高新区开展好污水处理厂公众开放日活动并加强宣传,让更多的企业负责人、市民了解环保知识,希望今后有更多的企业、群众参与到支持环保工作中来。


 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041