中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届第31次常务会议
时间:2018年09月19日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

研究《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见(审议稿)》等有关工作

9月18日,市长杨自力主持召开市政府七届31次常务会议,研究《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见(审议稿)》《遂宁市中心城区“缓堵保畅”三年行动计划实施方案》等有关工作。

会前学习了《中华人民共和国消防法》和《消防安全责任制实施办法》。会议强调,思想上要更加重视,居安更要思危,加强学习宣传,普及消防安全知识,提高群众防火自救能力。行动上要更加务实,组织专家深入开展消防安全检查,以人员聚集场所特别是城中村、“三合一”场所为检查重点,对发现的火灾隐患和消防违法行为,督促整改,严格执法。履职上要更加尽责,切实履行好法定消防安全职责,依法严格开展消防安全审批。

会议研究并原则通过《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见(审议稿)》。会议强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是新时代赋予的历史使命。要认真学习,明确责任,再鼓干劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦重点和短板,坚持把提高脱贫质量放在首位,把住房安全保障摆在优先位置。

会议研究了“企业最不满意十件事”。会议强调,要把整改“企业最不满意十件事”作为优化遂宁营商环境的重要举措,着力解决顽瘴痼疾。要抓好宣传引导,既正面宣传整改先进典型单位,又对整改不力的单位作跟踪报道。要抓好问题整改,相关责任单位要尽快研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限。要抓好督促检查,把“企业最不满意十件事”整改工作纳入常规督查事项和年度目标考核内容。

会议研究并原则通过《遂宁市中心城区“缓堵保畅”三年行动计划实施方案》。会议强调,当前要重点抓好2018年要开工和竣工的项目,对2019年要实施的项目进行论证,做好前期工作。要突出重点区域,对易堵节点进行深入研究分析,尽快形成改造建设或优化方案,并抓紧组织实施。要多元筹措资金,相关部门要积极向上争取项目资金支持,鼓励和引导社会资本、金融资本参与项目建设。

会议研究并原则通过《遂宁市农村厕所和生活污水治理五年实施方案》。会议强调,要充分认识农村厕所和生活污水治理工作的重要性和紧迫性,突出重点,有序推进,优先实施饮用水水源保护区、主要河流湖库周边、主要旅游景区景点周边等区域的农户厕所改造和污水治理,力争到2020年农村卫生厕所普及率达到85%左右,55%左右的行政村生活污水得到有效处理。

会议还研究并原则通过《遂宁市艾滋病防治工作方案(2018—2020年)》《遂宁市公立医院工资总额核定办法(试行)》。

市委常委、常务副市长向此德,市委常委、副市长罗晖,副市长邓为、徐承、陈伐、罗孝廉,市政府秘书长付勇出席会议。市人大代表、市政协委员、市政府监察员应邀列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041