中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>决策信息>>政府常务会议
市政府召开七届46次常务会议
时间:2019年06月16日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

市政府七届46次常务会议召开

审议《遂宁市学术和技术带头人评定管理办法》等有关事项

6月14日,市委副书记、市长邓正权主持召开市政府七届46次常务会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,审议《遂宁市学术和技术带头人评定管理办法》等有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、七届市委常委会第112次会议精神。会议强调,全市政府系统要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照市委统一安排,抓实抓细主题教育各个方面,确保主题教育取得实实在在的效果。要领会精神实质,切实把主题教育的总要求、根本任务、具体目标、方法步骤学懂弄通,把中央、省委和市委精神吃清吃透。要提前筹备组织,扎实做好各项前期准备工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在市政府系统走深走实、取得实效。要抓好统筹兼顾,将主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前重点工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,做到学思用贯通、知信行统一。

会议学习了《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》《无障碍环境建设条例》,研究全市残疾人工作。会议强调,要认真学习宣传,深入学习、广泛宣传习近平总书记关于残疾人工作的重要论述,残疾人保障的政策法规,以及残疾人自立自强和扶残助残先进事迹,着力营造全社会关心关爱残疾人的良好氛围。要充分履职尽责,建立完善政府主导、社会广泛参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制,继续抓好“量体裁衣”式残疾人服务、完善残疾人社会保障制度、加强特殊教育、贫困残疾人脱贫攻坚、残疾预防和残疾康复、无障碍环境建设等工作,大力发展残疾人文化、艺术和体育事业。要强化服务保障,进一步加大对残疾人事业的投入力度,建立健全残疾人法律救助工作协调机制,做好残疾人法律服务、法律援助工作,及时依法查处侵害残疾人合法权益的行为。

会议审议并原则通过《遂宁市学术和技术带头人评定管理办法》《遂宁市学术和技术带头人后备人选评定管理办法》。会议指出,人才是第一资源,创新是第一动力。各级各部门要深入实施人才强市发展战略,加快培养造就一批学术技术过硬、结构层次合理、辐射带动力强的高层次领军人才,着力提升全市人才队伍核心竞争力。要不断完善学术和技术带头人管理服务、评价激励机制,充分激发和调动高层次人才的积极性和创造性,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市提供强大智力支撑和人才保障。

会议还研究部署了全市扫黑除恶专项斗争工作,审议了《关于大力发展文旅经济加快建设文化强市旅游强市的意见》、北体(遂宁)冰雪水主题乐园项目等有关事宜。

市委常委、常务副市长吴相洪,市委常委、副市长、遂宁高新区管委会主任罗晖,副市长徐承、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。市人大常委会副主任李孝富应邀列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041