中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>便民查询>>行在遂宁
期待已久!联系凤台、唐家的这座大桥,有新动作了
时间:2018年12月12日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 既涪江六桥工程方案已定之后

遂宁交通方面

今天

 重磅好消息又来了!

凤台、唐家等区域百姓期盼已久的

黄连沱大桥

将于本月进场施工了

 

读|桥梁名片

 

黄连沱大桥及连线工程路线起于船山区唐家乡沪蓉高速红涪收费站,止于凤台片区北侧原省道205线,路线总长2.763公里,黄连沱特大桥长1557米,道路等级为一级公路,设计时速60km/h,路基宽度为28m。


桥梁右岸效果图展示

 

知|最新消息

 

目前,黄连沱大桥项目的招投标工作已圆满完成,并将于本月进场施工,项目计划工期为900天。


桥梁左岸效果图展示

过去


一直以来,因没有过江通道,凤台与唐家被涪江所分割,两岸百姓多靠渡船过江,虽然水路航程仅有约400米,陆路则需约20公里。码头设施不完备,渡船结构简单,救生设备有限等都存在安全隐患。

加之,一旦遇到刮风下雨等恶劣天气,河道两岸的交通就被中断,给两岸群众的生产、生活带来极大的不便,严重制约了当地的经济发展。

 

桥梁自古以来就是重要的枢纽符号

因为它寄托着人类“沟通”的梦想

建成后

两岸出行将有哪些改变呢?

↓↓↓

建成后

从唐家前往凤台不再绕行

过黄连沱大桥将比现在减少行程10公里

既安全又便捷


 

经开区交运分局

“黄连沱大桥是城区往北真正意义上的北出口和通道。”

黄连沱大桥项目建成后,有利于消除因渡口渡运安全隐患。那时,两岸出行百姓将不再受极端天气影响,可全天候安全便捷出行

同时,建成后隔江相望的凤台、唐家片区将不再绕行,从而实现直接跨江快速通达,推进经济跨越、城市发展。

 

桥梁主跨效果图展示

 

随着遂宁城区发展北延

凤台、唐家、吉祥

正逐渐成为我市新一轮城市建设

的主战场和各路商家

资本竞逐的投资热土

 

市交运局相关业务科室

“黄连沱大桥是直接联系凤台片区与唐家乡的快速通道,也是我市今后多年城区发展的边界线。”

从交通规划来看,黄连沱大桥快捷连接成南高速公路,遂宁至蓬溪快捷通道遂西高速连接线也即将建成,周边路网将进一步优化完善,为今后我市城市北拓提前打下坚实基础,也是交通运输部门深入贯彻落实市委七届六次全会助推构建“一核三片、四区协同”的具体表现。

 

 

相信关注的朋友都知道

黄连沱大桥建成后

将不仅仅是

连接涪江两岸交通

的又一“大动脉”、经济“大通道”

一起期待吧

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041