中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
全市干部人事档案工作会议召开
时间:2019年05月16日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

周鸿在全市干部人事档案工作会议上指出  

强化责任担当 把握工作重点 奋力开创全市干部人事档案工作新局面 

  5月14日,全市干部人事档案工作会议召开,传达学习《干部人事档案工作条例》和全国、全省干部人事档案工作会议精神,对做好新时代全市干部人事档案工作进行安排部署。市委常委、组织部部长周鸿出席会议并讲话。

  周鸿指出,《干部人事档案工作条例》是一项重要的基础性党内法规,为今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作提供了基本遵循。要提升政治站位,站在落细落实从严治党要求的历史高度、建设高素质专业化干部队伍的战略高度、提升干部工作公信力的现实高度,全面理解、准确把握加强新时代干部人事档案工作的新精神新要求。在客观总结成绩的同时,要清醒看到存在的档案意识不强、数字化工作推进不平衡、管理水平不高、专业化队伍建设薄弱等突出问

  题,坚持问题导向,认真研究、主动作为,切实加以解决。

  周鸿强调,要强化责任担当,把握重点任务,奋力开创新时代全市干部人事档案工作新局面。要抓好《条例》和政策学习宣传,全面深入掌握内容要领;要持续加强档案审核和内容建设,确保档案真实准确、全面规范;要巩固拓展档案专项审核工作成果,加强成果运用,服务中心大局;要切实提高档案利用效能,有效服务高素质专业干部人才队伍建设;要健全完善从严管档工作体系,实现科学高效、从严从实管理;要强化保障支撑,着力提升干部人事档案工作质量和水平。

  会上,遂宁经开区党工委、市公安局党委、蓬溪县委组织部等单位有关负责同志作了交流发言。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041