中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
徐建督导检查蓬溪县路长制工作
时间:2019年05月13日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

        推动路长制工作纵深发展


        日前,四川省道安办副主任、省交警总队副总队长徐建一行督导检查蓬溪路长制工作。市交警支队政委苏中贵,县公安局副政委、县交警大队大队长冯旭等陪同检查。

  检查中,徐建一行深入大石镇路长制工作办公室雷洞山村工作站,现场听取“路长制”工作开展情况的汇报,详细了解路管员工作情况,并查看了路管员运用“路路通”app开展工作的流程;随后深入宝梵镇路长办,详细了解雪亮工程视频监控系统在路长制工作中的应用情况,听取宝梵路长办近期路长制工作的开展情况汇报。在“县路长办”,徐建一行听取了县路长制领导班子成员、职责、“路路安”系统和全县路长制工作开展情况汇报,观看了“路路安”系统演示。

  通过检查和听取汇报,检查组认为,蓬溪县路长制工作领导高度重视,措施有力,掷地有声,县、乡、镇、村工作都落到了实处,值得充分肯定。检查组强调,要统一思想,认真研判。县路长办要组织成员单位,要梳理分析近期交通安全管理工作情况,清醒认识当前交通安全形势,做实路长制工作,切实夯实农村道路交通事故预防工作基础;要着手细节,筑牢基础。充分发挥路管员人数地熟优势,做实做细农村道路交通管理工作,对辖区各类车辆、驾驶人员的情况做到底数清、动态明,基础数据掌握准确;要加强隐患排查,强化源头管理。路长办要对辖区农村道路临水、临崖、陡坡、急弯、路基坍陷、高落差等危险路段加强排查和督促整改;要强化联动联勤,综合发力。路长办要定期不定期组织成员单位开展联合执法,加强对农村地区电动三、四轮车非法载人、面包车超员等交通违法行为的整治,形成齐抓共管局面;要群策群力,进一步加强交通安全宣传。要创新交通安全宣传形式,营造群众主动参与、人人关注交通安全的良好氛围;要加强督导检查,全力推进路长制工作。县路长办要对乡镇路长办工作推进、路管员业务指导、路长制信息系统应用进行督查,并将督查情况进行梳理,形成督查通报,纳入年终路长制工作目标绩效考核,确保路长制工作全面推进。
 
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041