中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
中国城市科学规划设计研究院院长方明,为船山干部上了一堂什么课?
时间:2019年07月02日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

          6月29日,中共船山区委中心组(扩大)集中学习会议召开。会议邀请住建部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计研究院院长方明作《遂宁市船山区乡村振兴的路径和重点》专题辅导报告。区领导曹斌、韩麟、卢赐义、陆京会、袁旭、夏先侗、黄钰、谢超等在家县级干部参加会议。

学习会上,方明院长结合船山区实际情况,从船山区乡村振兴的路径和重点,乡村振兴的内容和重点,用《美丽乡村建设导则》指导美丽乡村建设,农村人居环境的新理念和乡村建筑风貌的提升五个方面进行了阐述。报告既有理论高度,又有实践经验,内容丰富、思想深刻,具有很强的针对性、指导性和操作性,为船山实施乡村振兴战略、做好“三农”工作拓宽了思路、提供了方法、传授了经验。

会议指出,此次专题讲座,既有理论高度,更有实践深度,别开生面,打破了过去很多的固有理念,很接地气。全区上下要以此次中心组集中学习会为契机,进一步统一思想、提高认识,深刻领会乡村振兴战略的重大意义,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,突出脱贫攻坚、产业发展、农村人居环境整治等重点任务,高质量高标准高水平打造乡村振兴“船山样板”。

当天上午,方明一行还到圣莲岛世界荷花博览园和永和现代农业产业园对船山区乡村振兴工作进行了调研。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041