中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市公安局召开全市公安基层基础工作会
时间:2019年04月30日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

 

428日下午,市局召开全市公安基层基础工作会。副市长、市公安局长徐承,市局在家局领导出席会议。

会上,经开分局嘉禾派出所、射洪县局城南派出所分别就作了经验交流发言,隆重表彰了一批先进集体和个人。市局党委副书记、常务副局长银宏全面总结了近年来全市公安基层基础工作取得的成绩、分析了存在的短板弱项,对推动全市公安派出所三年高质量建设进行了安排部署。

徐承副市长对近年来全市公安基层基础工作取得的成绩给予了高度肯定,对推动全市公安派出所三年高质量建设工作提出了具体要求。他指出,市局党委决定把今年定为“充实基础年”,把2020年定为“提升基础年”,把2021年定为“强化基础年”,全市公安机关要进一步深化思想认识,提高政治站位,以战略的高度、全局的视角和发展的眼光,高位推进公安基层基础工作,切实打好“三年攻坚战”,进一步做强基层、夯实基础、筑牢底板,形成领导重视基层、部门共抓基层、民警奉献基层的良好氛围。他要求,一要认识顶点,以“政治站位”为根本点打赢“三年攻坚战”,全市公安机关和广大民警务必深刻理解、牢牢把握“夯实基层基础工作”对确保安全稳定、创新社会治理、推进公安事业的重要地位和关键作用,要把基层基础工作作为维护安全稳定的重中之重,坚持关口前移、固本强基,把各类涉政涉稳风险隐患排查好、化解好,不断巩固党的执政根基,维护社会稳定。二要聚焦难点,以“提质增效”为着力点打赢“三年攻坚战”,要认真落实公安派出所高质量建设三年攻坚战总体规划,要在优化力量布局、做实社区警务、规范勤务管理、建好基础设施方面持续推进公安派出所规范化标准化建设,用好建设资源,加大建设力度,切实推动派出所工作提质增效。三要把握重点,以“六进六边”为切入点打赢“三年攻坚战”,要通过一抓三年的持续用力,切实牵住“六进”牛鼻子、打好“六边”组合拳,把准工作结合点,不断破解难题、补齐短板,防范风险、消除隐患,持续夯实公安工作根基,全力维护政治社会大局稳定。四要服务定点,以“警力下沉”为支撑点打赢“三年攻坚战”,全市公安机关特别是下沉基层的同志,要迅速进入状态、突出真抓实干、树立机关形象,用心想事谋事,尽心干事成事,要聚焦主责主业,在实践中探索一批有效管用的工作方法,带动基层整体工作上台阶。五要找准落点,以“担当尽责”为关键点打赢“三年攻坚战”,要把责任落实到部门、岗位、人头,形成职责明晰、环环相扣的责任链条,要善于借用各方力量,赢得全社会支持,严格按照“一所一品牌、一室一亮点、一人一特长”标准,精心开展亮点打造和典型选树工作,引领公安基层基础工作水平整体提升。

徐承副市长还针对“五一”期间安保维稳工作进行了安排部署,他强调,一要始终保持高度敏锐,二要加强情报研判预警,三要抓实重点领域管控,四要强化社会治安整治,五要严格公共安全监管,六要做好应急处置准备。

各区、县(分)局长、分管局领导,政治处、指挥中心主任,治安大队长、派出所所长以及市局相关部门主要负责人,受表彰的先进集体和个人代表参加会议。

 

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.sunmediking.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041